На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Слойки с малиновым вареньем

Из покупного слоёного теста можно испечь пироги, булочки, пиццу и даже торты. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, аппетитнейшие слойки с малиновым вареньем. В принципе, для начинки можно использовать любое варенье. Для того чтобы варенье не выпекало в процессе выпечки, в него нужно добавить крахмал.

Слоёное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. Формируются такие слойки и просто, и быстро, а в результате у вас на столе будет отличная выпечка к домашнему чаепитию!

Для приготовления слоек с малиновым вареньем нам потребуется:
слоёное тесто (у меня дрожжевое) - 450 г;
малиновое варенье - 100 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яичный желток для смазки слоек - 1 шт.

Подготовить продукты. Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта теста).

Каждый пласт теста слегка раскатать на поверхности, припылённой мукой.

В отдельной глубокой тарелке соединить варенье и крахмал, перемешать.

Каждый пласт слоёного теста разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат мысленно поделить по диагонали на две половины. На одну половину квадрата выложить столовую ложку смеси малинового варенья и крахмала, на второй половине квадрата сделать 3 разреза, как на фото. Накрыть тестом начинку и хорошо скрепить края. У нас получатся треугольные слойки. Края слоек скрепить с помощью вилки. У меня получилось 8 слоек с вареньем.

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком) и выложить слойки на противень.

Смазать слойки взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.


Выпекать слойки минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Аппетитные, вкусные слойки с малиновым вареньем переложить на тарелку, дать остыть и можно подавать к столу. Такая выпечка из слоёного теста прекрасно разнообразит домашнее чаепитие, а готовится она ну очень просто!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16540
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Слойки

 

Ссылка на первоисточник
наверх