На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

5 хитростей по дому с шуруповёртом

Сегодня шуруповерт является одним из самых популярных и востребованных инструментов в хозяйстве. Каждый хочет иметь подобное приспособление в своем арсенале. При этом не каждый домашний мастер задумывается над тем, что функционал у шуруповерта намного шире, чем можно было бы подумать на первый взгляд.

Вот несколько полезных хитростей, которые рано или поздно пригодятся.

1. Кустарный ограничительно перьевого сверла




При работе с перьевым сверлом по дереву то и дело заглубляешь отверстие слишком сильно или же не добираешь нужной глубины сразу. Для того, чтобы делать выемки строго под необходимую глубину, достаточно взять линейку и карандаш и нанести на плоской части сверла соответствующую метку. В дальнейшем она позволит быстро и без лишней мороки понять, не пора ли остановиться.

2. Держатель саморезов





Во время работы с шуруповертом нередко приходится забираться в какие-то труднодоступные места, где становится сложно поворачиваться и оперировать руками. Находясь в таком положении, было бы совсем не лишним иметь под рукой рабочие саморезы. Вопрос можно решить при помощи обычного неодимового магнитика, прилепленного к шуруповерту.

3. Выкручивание самореза без нужного шлица





Данный способ также применим к проблемным саморезам, шапка которых была зализана или даже сорвана в ходе предыдущих попытках выкручивания. Все, что нужно сделать, – это использовать сначала маленькую дисковую пилку. С ее помощью в метизе протачивается вырез под плоский шлиц отвертки, после чего саморез выкручивается привычным способом.

4. Направление зенковки





Зенковка — исключительно полезная насадка для шуруповерта, которая позволяет создавать углубления нужной формы. Вот только она имеет обычай соскальзывать во время работы и вырезать дерево там, где это было не нужно. Для того, чтобы подобного не происходило, в месте установки зенковки следует сначала сделать небольшое отверстие при помощи обычного сверла по дереву.

5. Болты в дерево без втулок





Под шуруповерт можно изготовить самодельный инструмент, который позволит делать в дереве резьбу под болты. Это избавит от необходимости использовать металлические втулки. Все, что нужно сделать – это взять болт нужного диаметра и срезать у него шапку. Далее болт при помощи дисковой пилки прорезается до середины резьбы с четырех сторон. Затем нижняя часть болта с прорезами обтачивается на электронном наждаке, изделию придается форма воронки. Насадка для создания резьбы готова.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх