На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пирог из "Одноклассников"

Добрый день!

В ленте "Одноклассников" постоянно мелькают гиф-картинки и видео со всевозможными способами оформления булочек и пирогов. Добросовестно складываю их в копилку до "лучших времён". А вот этот пирог-пицца почему-то "зацепил", испекла его в тот же день.

Как обычно, взяла свое любимое турецкое дрожжевое тесто (ну нравится оно мне, уж не ругайтесь!

)

Начинка - любая, на ваш вкус!

У меня оставалось немного фарша после беляшей. Три крупных картошки нарезала небольшими кубиками,

добавила в фарш для "массовости" и перемешала.

200г теста раскатала в лепешку, острым ножом сделала несколько надрезов в центре.

По кругу выложила фарш, сверху - тертый сыр.

Выглядит, будто лепешка разделена на треугольники, это-то нам и нужно!

Приподняла край теста напротив одной из "верхушек"

и закрепила его центральным треугольником.

Залепила весь пирог и переложила на противень.

Вот только "перекладываться" он почему-то не хотел, пытался выскользнуть из рук! В следующий раз буду раскатывать тесто прямо на бумаге для выпечки, а уж потом перетяну на противень, так легче.

Дала на расстойку 40 минут, смазала желтком и отправила в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Сметану, соль, рубленую зелень и чеснок перемешала, выложила в плошку и поставила в центр готового пирога, как в видео-рецепте.

Очень удобно: отламываешь кусочек, обмакиваешь в дип и ммммм....

Приятного аппетита!

Реверанс

P.S. Осталось немного теста, пришлось лепить рогалики с нутеллой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх