На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг, бесспорно, родился как средство утилизации экономной хозяйкой старого засохшего хлеба. Уже в 17 веке встречаются его рецепты. Вариантов множество, в каких только странах его не делают, но наиболее известным, пожалуй, является английский вариант. Вот его и сделаем, немного модернизировав по советам товарища Оливера.


1.
DSC_9455


Вначале подготовим ароматное маcло:
- 100г сливочного масла комнатной температуры
- щепотка мускатного ореха
- щепотка корицы (опционально)
- цедра 1 апельсина
2.
DSC_9439

3. Все соединяем
DSC_9440

4. И перемешиваем
DSC_9441

Для основной части пудинга берем (я сделал половину порции, рецепт привожу на полную):
- нарезанные толщиной в 1 см куски хлеба или лучше булки
- 9 яиц
- 140г сахара
- 500мл молока
- 570мл 35% сливок
- ванилин, или еще лучше стручок ванили
- 4 столовые ложки апельсинового джема
5.
DSC_9443

6. Вначале взбиваем 9 желтков и 1 белок с сахаром
DSC_9444

7. Подогреваем молоко со сливками, добавляем ванилин. Выливаем в яица, и все размешиваем.
DSC_9447

Берем кусочки нашей булки или хлеба, смазываем их ароматным маслом, которое мы сделали чуть раньше, и укладываем в посудку.
8.
DSC_9448

9. Заливаем нашей смесью, даем постоять минут 20, чтобы все хорошо пропиталось.
DSC_9449

Далее берем глубокий противень, наливаем в него воду и ставим нашу посудку. Нам нужна водяная баня. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
10.
DSC_9450

11. Достаем, смазываем сверху ломтики хлеба апельсиновым джемом, и убираем в духовку еще на 5-10 минут
DSC_9454

12. Можно наливать кофе. Очень вкусно получается.
DSC_9455

 

Ссылка на первоисточник
наверх