Предлагаю пожарить на сковороде куриное филе в беконе. Мясо готовится за считанные минуты, получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Его можно подать с гарниром или с нарезанными свежими овощами, а также со сметанным или томатным соусом.
Для приготовления куриного филе в беконе на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
бекон - 200 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе промыть водой, обсушить его, а после этого нарезать на длинные брусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Каждый брусочек филе посолить и обернуть в полоску бекона.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Я выстелила сковороду пергаментом и влила масло. При таком способе жарки растительное масло не горит и не брызгает, а корочка у мяса становится красивой и ровной. Выложить в разогретую сковороду кусочки куриного филе в беконе в один слой.
Жарить филе в беконе на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (ориентировочно 10-12 минут). Я часто переворачивала филе, чтобы корочка была красивой и равномерной.
Готовое куриное филе в беконе переложить со сковороды на тарелку и подать в горячем виде. Мясо получается вкусным, сочным и нежным, в качестве дополнения к нему можно подать соус, а также гарнир на ваш выбор или нарезанные свежие овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18118
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Жареное_и_тушеное_мясо
Свежие комментарии