Благодаря заранее приготовленной заготовке из свеклы для борща, вы в любое время можете приготовить ароматный насыщенный борщ. Для заготовки вам потребуется минимум ингредиентов: свежая свекла, соль и уксус.
⠀
Ингредиенты:
• Свекла — 4 штуки (520 г);
• Столовый уксус — 30 г;
• Соль — 2 щепотки (2 г);
• Вода — 1 л
⠀
Рецепт:
1. Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, простерилизуйте банки для заготовки, подготовьте рабочую поверхность.
2. Отварите свеклу до готовности. Если вы готовите из свеклы среднего размера, достаточно будет 20-25 минут. Крупная свекла варится чуть больше – 30-35 минут.
3. Натрите вареную свеклу на крупной терке.
4. Приготовьте маринад. Для этого смешайте литр теплой воды и две столовые ложки уксуса. Добавьте соль.
5. Выложите свеклу в порционную банку и залейте маринадом.
⠀
Закройте банку крышкой и уберите в прохладное темное место. Блюдо готово!
Свежие комментарии