Есть рецепты, которые пробуешь, а потом часто повторяешь, а есть такие, на которые не всегда второй раз соберешься:). Этот вот курник из таких. При этом он очень вкусный и красивый. Праздничный, не побоюсь этого слова. Но времени требует довольно много. Чтобы было попроще, я разделил приготовление на два дня.
1.
![IMG_9996](https://r4.mt.ru/r28/photo9E9A/20598284004-0/jpg/bp.jpeg)
Вначале возьмем курочку и сварим ее.
2.
![DSC_4267](https://r4.mt.ru/r28/photo3F28/20821356853-0/jpg/bp.jpeg)
Пока она варится, возьмем 50гр сушеных грибов. Лучше белых, у меня была смесь. И замочим их в горячей воде минут на 10. Затем промываем их и варим минут 30. Сливаем отвар (но не выливаем его), грибы охлаждаем и режем.
3.
![DSC_4268](https://r1.mt.ru/r28/photo0811/20044429702-0/jpg/bp.jpeg)
Дома сушеных грибов у меня нашлось грамм 30, поэтому я просто решил дополнить их свежими шампиньонами.
Кроме грибов нам еще будет нужно:
- 0.5 стакана гречки
- 2 яйца
- 2 шт репчатого лука
- 50гр сливочного масла
- соль
4.
![DSC_4274](https://r2.mt.ru/r28/photoA21F/20267502551-0/jpg/bp.jpeg)
5. Обжариваем гречку на сухой сковороде 3-4 минуты.
![DSC_4276](https://r3.mt.ru/r28/photo00A7/20490575400-0/jpg/bp.jpeg)
Берем сотейник, льем туда стакан воды, высыпаем гречку, солим, варим до готовности (примерно 20 минут). В конце добавляем 25гр сливочного масла.
6.
![DSC_4278](https://r1.mt.ru/r28/photoA260/20713648249-0/jpg/bp.jpeg)
Режем лук полукольцами, добавляем 25гр сливочного масла, жарим.
7.
![DSC_4277](https://r3.mt.ru/r28/photo088E/20936721098-0/jpg/bp.jpeg)
8. Вот он, становится полупрозрачным.
![DSC_4279](https://r1.mt.ru/r28/photoB97A/20159793947-0/jpg/bp.jpeg)
9. Добавляем туда отварные грибы и шампиньоны, и жарим вместе еще минут 5-7.
![DSC_4280](https://r2.mt.ru/r28/photo4FEA/20382866796-0/jpg/bp.jpeg)
10. Отвариваем яйца. Вот, начинка у нас готова. Можно убрать ее пока в холодильник.
![DSC_4281](https://r.mt.ru/r28/photoA15B/20605939645-0/jpg/bp.jpeg)
11. Счищаем с курицы мясо, режем на кусочки.
![DSC_4282](https://r2.mt.ru/r28/photo80F6/20829012494-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь выпекаем блинчики. Берем:
- 2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли.
12.
![DSC_4283](https://r3.mt.ru/r28/photoEDBA/20052085343-0/jpg/bp.jpeg)
13. Добавляем все, размешиваем.
![DSC_4284](https://r3.mt.ru/r28/photo4FC0/20275158192-0/jpg/bp.jpeg)
14. Тесто для блинчиков готово
![DSC_4285](https://r4.mt.ru/r28/photo1214/20498231041-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем блинчики, сколько получится. Растопленным сливочным маслом обязательно смазываем их с обоих сторон, иначе потом не разлепите их.
Собственно на этом можно завершить приготовления в первый день и пойти отдыхать. Ну, а если вы решили все делать в один день, то переходим к следующей стадии.
15.
![DSC_4286](https://r1.mt.ru/r28/photo5045/20721303890-0/jpg/bp.jpeg)
Берем:
- cтакан куриного бульона, который у вас остался от варки курицы
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- пучок укропа
- пучок петрушки
16.
![DSC_4287](https://r1.mt.ru/r28/photo9A58/20944376739-0/jpg/bp.jpeg)
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, затем бульон. Все размешиваем и немного провариваем, чтобы загустело.
17.
![DSC_4289](https://r4.mt.ru/r28/photo31AF/20167449588-0/jpg/bp.jpeg)
Режем зелень. Заливаем соусом наши кусочки курицы, добавляем туда же зелень. Перемешиваем, оставляем настояться.
18.
![DSC_4291](https://r4.mt.ru/r28/photo83BC/20390522437-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь готовим тесто для внешней оболочки.
- 2 стакан муки
- 125гр сливочного масла
- 125гр сметаны
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
19.
![DSC_4292](https://r1.mt.ru/r28/photo53A4/20613595286-0/jpg/bp.jpeg)
20. Все соединяем.
![DSC_4293](https://r3.mt.ru/r28/photoEE1A/20836668135-0/jpg/bp.jpeg)
21. Замешиваем тесто.
![DSC_4294](https://r.mt.ru/r28/photoDDC3/20059740984-0/jpg/bp.jpeg)
Приступаем к самому сложному.
Делим тесто на два куска — 1/3 и 2/3. Берем меньший, раскатываем круг больше, чем размер блина у вас. Учтите, что вам еще потом сверху «колпак» надевать:).
Кладем на тесто блинчик, на него накладываем нашу куриную начинку, затем опять блинчик, на него гречнево-яично-грибную начинку. Потом опять блинчик и опять курица...
22.
![DSC_4295](https://r2.mt.ru/r28/photo2EAC/20282813833-0/jpg/bp.jpeg)
И так, пока у вас не закончатся блинчики и начинки:). Сразу поделите аккуратно, чтобы равномерно на все хватило:). Тут самая большая сложность, что края блинчиков начинают постепенно свисать, и начинка может начать сыпаться. Не стесняйтесь, приминайте блинчики с начинкой по центру, чтобы сделать их более плоскими. Но лишнего не усердствуйте:).
23.
![DSC_4296](https://r.mt.ru/r28/photo93A8/20505886682-0/jpg/bp.jpeg)
После того, как блинчики и начинка закончились, раскатываем большую часть теста в большой блин, так, чтобы вы смогли им накрыть свою гору блинчиков:).
24.
![DSC_4301](https://r4.mt.ru/r28/photo5AE8/20728959531-0/jpg/bp.jpeg)
25. Аккуратно потом защипываем эти два наши куска теста. Как-то так получается.
![DSC_4298](https://r3.mt.ru/r28/photoAE11/20952032380-0/jpg/bp.jpeg)
26. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
![IMG_9983](https://r5.mt.ru/r28/photo7F7B/20398178078-0/jpg/bp.jpeg)
Пишут, что сверху надо бы сделать пару отверстий и вставить туда трубочки из бумаги, чтобы пар выходил, но я забыл это сделать, и, вроде, так нормально вышло.
27.
![IMG_9986](https://r4.mt.ru/r28/photo39E5/20621250927-0/jpg/bp.jpeg)
Разрезаем на куски и наслаждаемся.
28.
![IMG_9990](https://r1.mt.ru/r28/photoE528/20067396625-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита
Свежие комментарии