Ингредиенты (на 3 порции):
• Свекла — 300 г;
• Черника — 4 ст. л.;
• Моцарелла-мини — 4 шт.;
• Семена фенхеля — 1 ч. л.;
• Рисовый уксус — 2 ч. л.;
• Лимон — 0.25 шт.;
• Зернистая горчица — 0.5 ч. л.;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Цветочный мед — 3 г;
• Соль — 0.25 ч.
л.;• Черный перец молотый — 0.25 ч. л.;
• Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.;
• Рапсовое масло — 2 ст. л.
⠀
Для подачи:
• Редис — 1 шт.
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и вытрите свеклу и лимон. Помойте и почистите чеснок. Приготовьте миску, блендер с чашей, сковороду, фольгу и салатник. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Достаньте готовую свеклу, дайте ей остыть и снимите с нее фольгу. Очистите свеклу от кожуры, переложите в миску и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду. Поджарьте на ней семена фенхеля в течение 2-3 минут, регулярно помешивая.
4. Снимите сковороду с огня, немного остудите семена и измельчите их в ступке или деревянной толкушкой для пюре.
5. Выжмите сок из четвертинки лимона. Вылейте его в чашу блендера. Добавьте семена фенхеля, рисовый уксус, горчицу, мед, чеснок, соль и перец. Перебейте все ингредиенты до однородности.
6. Добавьте к измельченным ингредиентам в блендере оливковое и рапсовое масла. Еще раз все хорошо перемешайте до образования соуса.
7. Нарежьте свеклу крупными полукруглыми ломтиками, выложите их в салатник. Налейте туда же соус.
8. Разрежьте шарики моцареллы пополам, добавьте их к свекле. Посыпьте салат черникой и подавайте его к столу. Заправленную соусом свеклу можно промариновать в холодильнике несколько часов, прежде чем класть остальные ингредиенты салата. Так блюдо получится гораздо ароматнее.
⠀
Украсьте салат с запеченной свеклой кружочками свежего редиса.
Свежие комментарии