На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Легкие морковные котлеты на пару!

Приготовьте на обед вкусные и нежные морковные котлеты на пару!

Это быстро, вкусно и полезно.

 Для котлет из моркови понадобится мультиварка, пароварка или обычный дуршлаг, который следует установить над кастрюлей с водой. Морковные котлеты подходят любого вида питания.

Ингредиенты (на 7 штук):

• Манная крупа — 4 ст. л. (64 г);

• Сливочное масло — 30 г;

• Молоко — 0.5 стакана (100 г);

• Морковь — 600 г;

• Сахар — 2 ст. л. (50 г);

• Йодированная морская соль — 2 щепотки (1 г);

• Панировочные сухари — 100 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г)

Рецепт:

1. Подготовьте продукты для котлет. Удобно разложите ингредиенты на столе. Морковь натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.

2. Займитесь морковью. Разогрейте в сковороде сливочное масло, влейте молоко. Добавьте сахар и соль. Всыпьте манку. Готовьте 5 минут. Снимите с плиты, добавьте отварную морковь и перемешайте.

3. Приготовьте морковные котлеты на пару. В остывшую морковную массу с манкой разбейте яйцо. Сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочной смеси. Выложите в пароварку или в мультиварку на решетку. Готовьте 20 минут.

Морковные котлеты подавайте с гарниром из картофельного или горохового пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх