На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Огурцы "Пражские" без уксуса!

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:

  • Огурцы ~12 штук небольшие
  • Тонкий кружок лимона

Рецепт:

Маринад:

  • 0,5 литра воды
  • 20 гр крупной соли
  • 75 гр сахара
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление:

На дно банки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 шт. лист чёрной смородины
  • 1 см корня хрена (я заменяю листом)
  • 1 зонт укропа
  • 3 шт. душистого перца

От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).

Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.

Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Хранить все заготовки в погребе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх