С этими нежными печёночными блинчиками я уже готовила печёночный торт. В этот раз решила их нафаршировать. Получается очень вкусная закуска на праздник. Печень в этих блинах не чувствуется, поэтому даже тем, кто не любит её вкус, они нравятся. Варианты начинок могут быть любыми, всё на ваш вкус и фантазию.
![](https://r2.mt.ru/r27/photo4FAE/20384655461-0/png/bp.jpeg)
Ингредиенты на печёночные блины
На 23 блинчика диаметром 22 см нам понадобятся:
1 кг куриной печени
700 мл молока
5 яиц
1,5 ч.л. соли
10 г разрыхлителя
200 г пшеничной муки
1 ч.л. сушёного чеснока по желанию
Начинка 1:
5 отварных яиц
100 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст.л. сметаны/майонеза
Начинка 2:
3 средних морковки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны/майонеза
соль по вкусу
Как приготовить печёночные блины с начинкой
Печёночные блины
Яйца, молоко, соль, чеснок взбиваем до однородности.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Взбиваем.
Добавляем измельченную печень и хорошо перемешиваем.
![](https://r5.mt.ru/r27/photo8FE8/20607728310-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто будет жидкое, при выпекании постоянно его перемешивайте, чтобы печень не оседала.
Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне на сковороде с хорошим покрытием. Сковороду немного смазываем маслом. У меня блины очень легко переворачиваются.
![](https://r3.mt.ru/r27/photo1119/20830801159-0/jpg/bp.jpeg)
Начинка для печёночных блинов
Для первого варианта натираем на мелкой терке отварные яйца, сыр и чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.
Для второго варианта натираем на мелкой терке морковь и чеснок. Солим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.
![](https://r3.mt.ru/r27/photo15F5/20053874008-0/jpg/bp.jpeg)
Фаршируем блины. Для этого тонким слоем распределяем начинку по блинчику, сворачиваем его в трубочку. Отрезаем неровные края и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
![](https://r1.mt.ru/r27/photoA383/20276946857-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r27/photo5063/20500019706-0/jpg/bp.jpeg)
Видеорецепт:
Другие мои варианты закусок:
Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник
Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом
Тарталетки с начинкой – закуски на праздник
3 вкусных и полезных рыбных салата
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Салат с креветками и медовой заправкой
Постный салат “Баклажаны под шубой”
Свежие комментарии