На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Насколько хорошо вы знаете цитрусовые?

Всем известно, что апельсины, мандарины, грейпфруты и так далее состоят из сочной части и кожицы. Но это еще не все: плоды еще содержат тонкую белую прослойку, которую обычно выбрасывают из-за ее горькости. Называется она красивым словом альбедо, что с латинского переводится как «белый».

Эта часть цитрусовых на самом деле очень полезна, ведь содержит в себе много полезных антиоксидантов и витаминов.



Например, из альбедо получают цитрусовый пектин — натуральный загуститель, который активно используется в кулинарии. Особенно, в приготовлении десертов.

Из апельсиновых и мандариновых корок можно приготовить цукаты или просто засушить их для дальнейшего добавления в чай или глинтвейн.

А чтобы получить максимум пользы — можно приготовить фруктовый смузи с добавлением цельных долек апельсина с альбедо.


 

Ссылка на первоисточник
наверх