Огромное разнообразие начинок для осетинских пирогов впечатляет. Они могут быть овощными, сырными, мясными или смешанными в любых вариантах и пропорциях. В пироги обязательно добавляют большое количество мелко нарезанной зелени. А самое главное, что начинки должно быть в два раза больше, чем теста.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 260 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриный окорочок — 300 г.
- Укроп — 0.5 пучок
- Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
- Паприка — 1 щепотка
- Сулугуни — 75 г.
Приготовление:
- Смешайте в миске теплое молоко, воду, муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
- Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 40 минут, после чего остудите. Чтобы сделать мясо и бульон вкуснее, положите в него целую луковицу, морковку и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком.
- Снимите с окорочков кожу. Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте. Мелко покрошите укроп, натрите сыр. Соедините в одной миске курицу, укроп, сыр, приправу для курицы и паприку. Хорошенько перемешайте. Если начинка получится суховатой, добавьте в нее немного бульона.
- Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Положите в центр лепешки начинку. Соедините края теста сверху в виде мешочка. Осторожно руками придавите тесто с начинкой, расплющивая и аккуратно растягивая его.
- Разогрейте духовку до 220°C. Переложите пирог на противень. Сверху в тесте в середине сделайте небольшое отверстие. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.
Смажьте горячий пирог сливочным маслом, украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии