На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Осетинский пирог с курицей и сыром

Огромное разнообразие начинок для осетинских пирогов впечатляет. Они могут быть овощными, сырными, мясными или смешанными в любых вариантах и пропорциях. В пироги обязательно добавляют большое количество мелко нарезанной зелени. А самое главное, что начинки должно быть в два раза больше, чем теста.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 260 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриный окорочок — 300 г.
  • Укроп — 0.5 пучок
  • Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Сулугуни — 75 г.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске теплое молоко, воду, муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
  2. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 40 минут, после чего остудите. Чтобы сделать мясо и бульон вкуснее, положите в него целую луковицу, морковку и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком.
  3. Снимите с окорочков кожу. Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте. Мелко покрошите укроп, натрите сыр. Соедините в одной миске курицу, укроп, сыр, приправу для курицы и паприку. Хорошенько перемешайте. Если начинка получится суховатой, добавьте в нее немного бульона.
  4. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Положите в центр лепешки начинку. Соедините края теста сверху в виде мешочка. Осторожно руками придавите тесто с начинкой, расплющивая и аккуратно растягивая его.
  5. Разогрейте духовку до 220°C. Переложите пирог на противень. Сверху в тесте в середине сделайте небольшое отверстие. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

Смажьте горячий пирог сливочным маслом, украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх