На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Морковный рулет с яйцом и сыром


Из такого простого продукта, как морковь, можно приготовить вкусный и сытный рулет. А еще он очень ярко и необычно смотрится на столе. Основу начинки составляют плавленые сырки, зелень и майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Перед подачей обязательно хорошенько охладите рулет, а затем украсьте каждую порцию сладким перцем.

Ингредиенты (на 8 порций):

• Морковь — 500 г;

• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);

• Свежая зелень — 20 г;

• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);

• Майонез — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Плавленый сыр — 160 г

Для подачи:

• Болгарский перец — по желанию

Рецепт:

1. Ополосните яйца и зелень водой и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Натрите морковь на крупной или средней терке.

3. Влейте в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла и поставьте посуду на огонь. В разогретое масло выложите морковь и, помешивая, слегка обжарьте ее около 5 минут. Переложите морковь в глубокую миску и остудите.

4. Мелко порубите свежую зелень, половину добавьте к моркови.

5. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в емкость с морковью. Чтобы отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой миской одним ударом ножа посередине, аккуратно отодвиньте одну половинку скорлупы и перелейте в нее желток, одновременно давая белку стечь в пустую миску.

6. Морковь посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте любые специи на ваш вкус. Перемешайте массу.

7. Немного посолите белки, добавьте их в миску с морковью и осторожно перемешайте.

8. На противень постелите пергаментную бумагу. Смажьте ее оставшимся подсолнечным маслом. Выложите морковную массу на пергамент, равномерно разровняйте. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

9. Для начинки натрите и выложите в чистую плавленые сырки небольшую миску. Добавьте к сыру оставшуюся рубленую зелень, полейте все майонезом и тщательно перемешайте. При необходимости слегка досолите начинку.

10. Достаньте из духовки морковный корж и остудите его при комнатной температуре. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку, аккуратно выложите на нее корж.

11. На корж выложите начинку, немного отступая от краев. Сверните рулет и плотно заверните пищевой пленкой. Уберите блюдо в холодильник на 1 час.

Подайте охлажденный рулет, нарезав его на порции и украсив тонкими ломтиками болгарского перца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх