⠀
Из такого простого продукта, как морковь, можно приготовить вкусный и сытный рулет. А еще он очень ярко и необычно смотрится на столе. Основу начинки составляют плавленые сырки, зелень и майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Перед подачей обязательно хорошенько охладите рулет, а затем украсьте каждую порцию сладким перцем.⠀
Ингредиенты (на 8 порций):
• Морковь — 500 г;
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Свежая зелень — 20 г;
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Майонез — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Плавленый сыр — 160 г
⠀
Для подачи:
• Болгарский перец — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Ополосните яйца и зелень водой и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Натрите морковь на крупной или средней терке.
3. Влейте в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла и поставьте посуду на огонь. В разогретое масло выложите морковь и, помешивая, слегка обжарьте ее около 5 минут. Переложите морковь в глубокую миску и остудите.
4. Мелко порубите свежую зелень, половину добавьте к моркови.
5. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в емкость с морковью. Чтобы отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой миской одним ударом ножа посередине, аккуратно отодвиньте одну половинку скорлупы и перелейте в нее желток, одновременно давая белку стечь в пустую миску.
6. Морковь посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте любые специи на ваш вкус. Перемешайте массу.
7. Немного посолите белки, добавьте их в миску с морковью и осторожно перемешайте.
8. На противень постелите пергаментную бумагу. Смажьте ее оставшимся подсолнечным маслом. Выложите морковную массу на пергамент, равномерно разровняйте. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
9. Для начинки натрите и выложите в чистую плавленые сырки небольшую миску. Добавьте к сыру оставшуюся рубленую зелень, полейте все майонезом и тщательно перемешайте. При необходимости слегка досолите начинку.
10. Достаньте из духовки морковный корж и остудите его при комнатной температуре. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку, аккуратно выложите на нее корж.
11. На корж выложите начинку, немного отступая от краев. Сверните рулет и плотно заверните пищевой пленкой. Уберите блюдо в холодильник на 1 час.
⠀
Подайте охлажденный рулет, нарезав его на порции и украсив тонкими ломтиками болгарского перца.
Свежие комментарии