На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Компот из ревеня и клубники на зиму

Предлагаю приготовить компот из ревеня и клубники на зиму. В этом году хороший урожай ревеня и поэтому можно испечь не только пироги, но и закатать на зиму вкусный компот. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 800 мл. Рецепт очень простой, без стерилизации. Напиток получается достаточно сладким, поэтому перед подачей его можно разбавить водой.

Уверена, этот ароматный компот многим придётся по вкусу!

Для приготовления компота из ревеня и клубники на зиму нам потребуется:
600 г ревеня;
300 г свежей клубники;
300 г сахара;
3 литра воды.

Баночки предварительно вымыть и простерилизовать (я простерилизовала в посудомойке). В кипящей воде в течение 3 минут прокипятить крышки.

Стебли ревеня промыть и очистить от тонкой плёнки по всей длине стебля. Клубнику очистить от зелёных хвостиков и промыть. Стебли ревеня нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Вначале нарезанный ревень равномерно разложить по стерильным банкам. Затем разложить равномерно клубнику по баночкам. Банки должны быть заполнены на половину объёма.

Теперь приготовим сироп, для этого насыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Провариваем сахарный сироп после закипания минуты 3 (сахар за это время должен полностью раствориться).

В банки с клубникой и ревенем влить до самого горлышка горячий сироп.

Банки с клубнично-ревеневым компотом закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Затем укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания. Вот такой красивый и вкусный получился компот из ревеня и клубники на зиму. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15576
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_с_клубникой #Напитки_с_ревенем #Компоты_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх