На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Хлебные палочки

Палочки по этому рецепту получаются хрустящими, они хороши как отдельное блюдо, когда хочется чем-то перекусить перед телевизором, и как дополнение к супу или салату. Также это отличный перекус во время прогулки.

Перед выпеканием можно посыпать кунжутом, маком или другими семенами.

Палочки можно сделать сладкими, солеными или острыми.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);

• Вода — 1 стакан (200 г);

• Ржаная мука — 4 ст. л. (120 г);

• Оливковое масло — 3 ст. л. (51 г);

• Сахар — 1 ст. л. (25 г);

• Соль — 2 г;

• Сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 г);

• Белый кунжут — по вкусу;

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Зерна мака — по вкусу

Рецепт:

1. Пшеничную и ржаную муку просейте через сито. Подготовьте духовку, противень, пергамент и чистое полотенце. Подогрейте воду для приготовления теста. Она должна быть примерно 35 градусов, то есть чуть теплая.

2. В глубокую миску насыпьте пшеничную и ржаную муку. Перемешайте их между собой, добавьте сахар и соль, все тщательно перемешайте. Затем к полученной смеси добавьте сухие дрожжи и снова хорошо перемешайте.Если вы хотите приготовить острые палочки, то на этом этапе добавьте красный острый перец. Количество перца определите на свой вкус.

3. Влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто до однородного состояния. В тесте не должно быть комков из муки.

4. Тесто переложите в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Раз в полчаса немного приминайте тесто и снова накрывайте полотенцем.

5. По истечении указанного времени обомните тесто. Если оно хорошо отлипает от стенок посуды и увеличилось в два раза, то оно готово. Тесто выложите на чистую поверхность стола и разделите на ровные шарики небольшого размера.

6. Каждый шарик разомните в руках и скатайте так, чтобы получилась перекрученная тонкая колбаска. Если палочки получились слишком длинные, разрежьте их на две части.

7. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

8. Пергамент сбрызните небольшим количеством растительного масла.

9. Переложите палочки на противень.Выкладывая палочки, оставляйте между ними около 2 см. Во время выпекания они немного увеличатся в размере.

10. Часть палочек посыпьте кунжутом, а часть — маком.Палочки можно обвалять в семенах, посыпать сахаром или оставить просто так.

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.Если вы любите более хрустящие палочки, то можно оставить их в духовке еще на 5 минут.

12. Достаньте готовые хлебные палочки из духовки и переложите на блюдо.

Подавайте хлебные палочки на плоском блюде или в корзинке, застеленной салфеткой.

Такой выпечкой можно заменить хлеб, их можно подать к супу или овощному салату. Хлебные палочки сохраняются дольше, чем хлеб, поэтому их можно приготовить впрок. Положите их в целлофановый или бумажный пакет, также подойдет контейнер с крышкой.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх