Легкий сладкий соус с добавлением ванили, напоминающий нежный крем, подойдет для любой сладкой выпечки, будь то кексы или блинчики, оладьи или штрудели. Для ванильного соуса потребуются куриные яйца, но только желтки, а также молоко и сливки, которые обеспечат готовому соусу бархатную кремовую структуру.
А легкоузнаваемый аромат соусу придаст ванильный сахар, который при желании можно заменить на стручок ванили или ванильный экстракт.⠀
Ингредиенты (на 5 порций):
• Сливки 33% жирности — 150 мл (150 г);
• Молоко 2,5% жирности — 150 мл (150 г);
• Сахар — 80 г;
• Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);
• Куриное яйцо — 5 шт. (300 г);
• Соль — 0.1 ч. л. (1 г)
⠀
Для подачи:
• Круассан — 450 г
⠀
Рецепт:
1. Куриные яйца помойте и отделите желтки от белков. Для приготовления соуса заранее подготовьте венчик для взбивания, а также кастрюлю с толстым дном. Приготовьте глубокую чашу для подачи соуса.
2. Взбейте желтки и нагрейте молоко со сливками. В глубокую емкость выложите яичные желтки, высыпьте к ним половину сахара и перемешайте. В кастрюлю вылейте молоко и сливки, добавьте сахар и соль, нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.
3. Смешайте молочную и яичную смесь. Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно влейте в нее закипевшие сливки с молоком. Верните соус в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и размешайте.
⠀
Готовый густой ванильный соус идеально подходит к свежевыпеченным круассанам.
Свежие комментарии