На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ванильный соус

Легкий сладкий соус с добавлением ванили, напоминающий нежный крем, подойдет для любой сладкой выпечки, будь то кексы или блинчики, оладьи или штрудели. Для ванильного соуса потребуются куриные яйца, но только желтки, а также молоко и сливки, которые обеспечат готовому соусу бархатную кремовую структуру.

А легкоузнаваемый аромат соусу придаст ванильный сахар, который при желании можно заменить на стручок ванили или ванильный экстракт.

Ингредиенты (на 5 порций):

• Сливки 33% жирности — 150 мл (150 г);

• Молоко 2,5% жирности — 150 мл (150 г);

• Сахар — 80 г;

• Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);

• Куриное яйцо — 5 шт. (300 г);

• Соль — 0.1 ч. л. (1 г)

Для подачи:

• Круассан — 450 г

Рецепт:

1. Куриные яйца помойте и отделите желтки от белков. Для приготовления соуса заранее подготовьте венчик для взбивания, а также кастрюлю с толстым дном. Приготовьте глубокую чашу для подачи соуса.

2. Взбейте желтки и нагрейте молоко со сливками. В глубокую емкость выложите яичные желтки, высыпьте к ним половину сахара и перемешайте. В кастрюлю вылейте молоко и сливки, добавьте сахар и соль, нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.

3. Смешайте молочную и яичную смесь. Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно влейте в нее закипевшие сливки с молоком. Верните соус в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и размешайте.

Готовый густой ванильный соус идеально подходит к свежевыпеченным круассанам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх