На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Привычные продукты, которые мы напрасно едим на завтрак

Врачи уверены: завтрак пропускать нельзя! Позавтракать лучше в первые 40 минут после пробуждения, чтобы запустить активность гормонов и ЖКТ. Кофе, бутерброд, горячая яичница… Что может быть лучше? Однако есть продукты, которые совсем не подходят для первого приема пищи.



Не все продукты, что есть у вас в холодильнике, подходят для первого приема пищи.

Будьте осторожны: некоторые из них могут серьезно навредить здоровью.
По словам интегративного нутрициолога Ирины Бобровской, в пятерку самых вредных продуктов, которыми мы привыкли завтракать, входят:
овсянка быстрого приготовления,
бутерброд с маслом и сыром,
кофе с молоком,
сырники с чаем или кофе,
чай с печеньем или выпечкой.
«Во-первых, это скудные завтраки и несбалансированные, с «перекосом» в сторону углеводов. Такие завтраки не дадут длительного насыщения и не питают организм белками и жирами, которые необходимы для обновления клеток, строительства их мембран, питания мозга, нервной системы, строительства гормонов, волос, ногтей, кожи. Надо помнить, что наш организм — это преимущественно белково-жировая структура», — отмечает Ирина.
Если вам принесут круассан в постель — смело отказывайтесь, романтика подождет! Выпечка из белой муки содержит много быстро усваиваемых углеводов, что приводит к резкому скачку уровня глюкозы в крови. На время организм насыщается энергией, но она улетучивается так же быстро, как начинает снижаться уровень сахара. Такой перепад вызывает чувство голода и может привести к увеличению веса и риску развития диабета.
С утра, после длительной ночной паузы, нужно насытить организм. Скудные и углеводистые завтраки не подойдут: они будут стимулировать постоянный частый голод в течение дня, что повлияет на настроение в негативном ключе.
«Вы будете испытывать ощущение садящейся батарейки и чувство сонливости после обеда».
Ирина Бобровская
интегративный нутрициолог

Чем лучше завтракать?


«Вместо «пятиминутки» используйте овсянку долгой варки (15-20 минут), добавьте в нее сливочное/кокосовое масло или кокосовую пасту, чтобы сбалансировать блюдо по жирам. Следом положите, например, голубику, малину, семена чиа (ягоды, фрукты или орехи), чтобы увеличить количество клетчатки. Также приготовьте себе хотя бы одно яйцо, чтобы добавить в завтрак качественного белка», — советует эксперт.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх