На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Сливочный маковый пирог

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте!

Для приготовления сливочного макового пирога потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 250 г;
масло сливочное - 125 г;
яйцо - 1 шт.

;
сахар - 1 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мак - 100 г;
сыр творожный - 360 г;
сливки 20% - 80 мл;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
сахар ванильный;
крахмал - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
сметана - 300 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
лимон - 1/2 шт.

Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.

Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.

Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо.

Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов  минут на 40-50 (начинка должна загустеть).

Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.

На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.

Всё!!! Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме!

Приятного аппетита!


Рецепт https://rutxt.ru/node/10565
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_творожным_сыром #Пироги_на_молоке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх