На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Томатный суп с пармезаном

Томатный суп с пармезаном одинаково хорош как в горячем, так и холодном виде. Родиной этого блюда принято считать Европу. Несмотря на то, что помидоры были завезены еще в XVI веке, томатный суп появился примерно 250 лет назад. В Испании и Португалии он называется гаспачо.

Основа блюда — измельченные в пюре помидоры. Вы можете приготовить томатное пюре самостоятельно, но гораздо проще воспользоваться магазинным продуктом.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Протертые томаты — 1 шт. (540 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Чеснок — 3 зубчик (15 г);

• Сливки 10% жирности — 0.25 стакан (53 г);

• Столовый уксус 9% — 0.5 ст. л. (7.5 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Сахар — 1.5 ст. л. (37.5 г);

• Перец чили молотый — 1 ч. л. (5 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Пармезан — по желанию;

• Петрушка — по желанию

Рецепт:

1. Лук, морковь и чеснок почистите, вымойте, крупно нарежьте. Откройте баночку с протертыми томатами. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стеблей. Пармезан для подачи натрите на терке. Приготовьте погружной блендер.

2. Подготовьте овощи. Сковороду сбрызните маслом, хорошо разогрейте. Выложите кусочки лука, моркови и чеснока, обжарьте приблизительно 3-5 минут до золотистости.

3. Начните готовить томатный суп. Протертые томаты выложите в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные овощи, сахар, уксус, чили, соль и перец. Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи приблизительно на 1 см. Доведите до кипения на сильном огне, снизьте мощность огня до среднего и варите, помешивая, 15 минут.

4. Доведите томатный суп до готовности. Дайте супу немного остыть, затем пюрируйте погружным блендером. Влейте сливки, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте специй.

Томатный суп разлейте по глубоким порционным тарелкам, присыпьте тертым пармезаном, оформите листиками свежей петрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх