На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Пряный чернослив в чае


Для того, чтобы чернослив стал мягким, его обычно заливают теплой водой, мы же предлагаем придать сухофрукту более приятный и яркий вкус. Для этого его нужно промыть и замочить в ароматном чае с цедрой апельсина и бадьяном.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Чернослив — 200 г;

• Апельсин — 200 г;

• Бадьян (звездочка) — 1 г;

• Черный чай — 2 ч.

л. (6 г)

Для подачи:

• Апельсин — по желанию;

• Творог — по желанию;

• Мед — по желанию

Рецепт:

1. Помойте и обсушите апельсин и чернослив. Подготовьте заварочный чайник.

2. Насыпьте заварку в заварочный чайник и залейте ее кипятком. Дождитесь, когда чай заварится.

3. Срежьте ножом кожуру апельсина. Добавьте ее в заварочный чайник вместе с бадьяном. Подождите 5 минут.

4. Переложите чернослив в миску и залейте заваренным чаем. Накройте сухофрукты крышкой и оставьте на 30 минут.

Подайте чернослив к свежему творогу, украсив его дольками апельсина. А в качестве напитка подайте чай, в котором замачивался чернослив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх