На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пряный чернослив в чае


Для того, чтобы чернослив стал мягким, его обычно заливают теплой водой, мы же предлагаем придать сухофрукту более приятный и яркий вкус. Для этого его нужно промыть и замочить в ароматном чае с цедрой апельсина и бадьяном.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Чернослив — 200 г;

• Апельсин — 200 г;

• Бадьян (звездочка) — 1 г;

• Черный чай — 2 ч.

л. (6 г)

Для подачи:

• Апельсин — по желанию;

• Творог — по желанию;

• Мед — по желанию

Рецепт:

1. Помойте и обсушите апельсин и чернослив. Подготовьте заварочный чайник.

2. Насыпьте заварку в заварочный чайник и залейте ее кипятком. Дождитесь, когда чай заварится.

3. Срежьте ножом кожуру апельсина. Добавьте ее в заварочный чайник вместе с бадьяном. Подождите 5 минут.

4. Переложите чернослив в миску и залейте заваренным чаем. Накройте сухофрукты крышкой и оставьте на 30 минут.

Подайте чернослив к свежему творогу, украсив его дольками апельсина. А в качестве напитка подайте чай, в котором замачивался чернослив.

 

Ссылка на первоисточник
наверх