На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

11 зачётных лайфхаков для кухни

Всегда хочется, чтобы решение бытовых вопросов занимало как можно меньше времени и не приходилось тратить на них весь выходной. Это желание легко исполнить, есть взять на заметку несколько хитростей продвинутых хозяек из статьи, которые существенно упрощают жизнь. Не благодарите!

Хитрость 1: Удаляйте жирные пятна с фурнитуры теплой тряпкой





Не зря мы предпочитаем мыть посуду под струями теплой и даже слегка горячей воды, ведь она способна в два счета справиться с остатками жирной еды и прочими сложными загрязнениями. Однако, когда дело доходит до чистки кухонного гарнитура, мы напрочь забываем об этом нюансе. А зря, ведь теплая тряпка или губка гораздо быстрее справляется с пятнами на фурнитуре и дверцах шкафчика. Поэтому в следующий раз, прежде чем приступать к уборке на кухне, намочите губку и слегка прогрейте ее в микроволновке. Затем нанесите на загрязненную поверхность чистящее средство и протрите ее влажной теплой губкой – масляные брызги и прочие пятна сойдут в два счета.

Хитрость 2: Пересыпайте специи в баночки для анализов





Все мы любим специи – они придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Но хранить их в заводской упаковке неудобно – пакетики постоянно падают, пряности рассыпаются, нет мерной ложки, чтобы отмерить нужное количество, к тому же выглядит такое хранение не слишком эстетично.

Если не хотите тратить деньги на специальные емкости для хранения специй, используйте… баночки для анализов. А почему нет? Тара дешева, легкая, компактное и с ее помощью легко организовать грамотное и удобное хранение специй. Плюс здесь есть та самая ложечка.

Хитрость 3: Используйте шарик из фольги, чтобы очистить посуду





Блюда для запекания зачастую страдают больше остальной посуды, так как на них остаются въедливые пятна. Мы по привычке стараемся удалить их с помощью губки для мытья посуды, однако такой способ является не слишком эффективным – быстрее раскрошится сама мочалка, чем с поверхности исчезнут пятна.Для чистки стеклянной посуды от пригоревшей пищи гораздо лучше использовать алюминиевую фольгу. Да-да, благодаря своей текстуре она легко и быстро справляется со многими загрязнениями. Нужно взять кусочек фольги, свернуть в шарик и с его помощью соскрести прилипшие остатки еды. Получится с первого раза.

Хитрость 4: Храните огурцы в воде или в пищевой пленке





Хранение овощей всегда вызывает слишком много вопросов. При какой температуре, в открытой коробке или в кладовке, в пакете или без него. А самое ужасное, что для каждого овоща существует свой свод правил. Так, например, если лук и чеснок лучше хранить в бумажных пакетах, то огурцы необходимо сразу после покупки складывать в контейнер с водой и ставить его в холодильник. Таким образом, овощи будут каждый день вкусными и хрустящими, как с грядки. Есть еще один вариант – каждый огурчик заворачивать в пищевую пленку – такая упаковка предотвращает быстрое созревание, а следственно, и гниение плодов. А вот в пластиковых пакетах огурцы лучше не держать. В подобных условиях они будут оставаться свежими максимум пару дней.

Хитрость 5: Чистите терку кусочком сырого картофеля





По статистике, больше всего проблем при мытье возникает с прессом для чеснока. А вот на втором месте – терка. Многие пробуют привести ее в порядок с помощью губки или железного скребка для посуды, вот только они вечно цепляются за отверстия терки и никакой пользы не приносят – кусочки еды все так же остаются на месте. Если вы уже устали мучиться с теркой, используйте для ее чистки кусочек обычного сырого картофеля. Просто натрите его на терке, чтобы вытеснить остатки предыдущего продукта, например, сыра или лука, а затем ополосните посуду водой – кусочки картофеля покинут отверстия гораздо охотнее.

Хитрость 6: Замораживайте хлебобулочные изделия





Как часто мы покупаем свежий хлеб и булочки, мечтая насладиться ими за обедом, однако потом отвлекаемся и забываем про них. Как результат – сухие хлебобулочные изделия, часть из которых можно превратить в сухари, а другую часть использовать для приготовления котлет. Если ни один из этих вариантов вас не привлекает, ведь вы покупаете хлеб для бутербродов или сэндвичей, значит, храните его в морозилке. Так он не заплесневеет и сохранит свою свежесть до того момента, как вам понадобится. Размораживать хлеб лучше в микроволновке – пара минут, и можно сделать теплый вкусный завтрак.

Хитрость 7: Кладите в холодильник таблетки для посудомойки





Оказывается, таблетки для посудомоечной машины можно использовать не только по прямому назначению. Есть множество лайфхаков с их применением. Один из них – нейтрализация запахов в холодильнике. Для этого налейте в миску горячей воды, положите таблетку, дождитесь, пока она растворится, а затем смочите тряпку и протрите полученной жидкостью полки холодильника. Таким образом, вы убьете сразу двух зайцев – удалите все имеющиеся загрязнения и нейтрализуете специфический аромат.

На заметку: Если вы обнаружили в холодильнике серьезное локальное пятно, например, липкий отпечаток от банки, устраните его с помощью той же таблетки для посудомоечной машины. Не растворяйте ее, а слегка намочите, после чего соскребите загрязнение.

Хитрость 8: Перелейте средство для мытья посуды во флакон с дозатором





Большинство флаконов со средством для мытья посуды оснащены неудобными дозаторами. Когда руки чистые, этот нюанс еще можно проигнорировать, однако если они грязные и нужно прикоснуться к бутылке, чтобы выдавить жидкость на губку, ощущения не самые приятные.

К счастью, решить проблему очень легко. Можно обзавестись специальным диспенсером, который облегчит процесс использования средства для мытья посуды, а можно просто перелить жидкость в пустую бутылку с дозатором из-под шампуня или геля для душа. Впоследствии достаточно будет нажать на дозатор, чтобы получить необходимое количество средства, а не вымазывать испачканными руками флакон.

Хитрость 9: Уберите чесночный запах с помощью яблока





Продукты с самыми интенсивными ароматами, которые доставляют массу хлопот на кухне – это рыба, чеснок и лук. Отмыть после них руки и разделочную доску бывает ой как непросто, особенно если не хочется прибегать к помощи агрессивной бытовой химии. Но и терпеть специфический аромат тоже не хочется. Что же делать? Попробуйте нейтрализовать запах с помощью обычного яблока. Отрежьте небольшой кусок и протрите им разделочную доску. Еще один вариант – натереть целое яблоко на терке и распределить его по доске – так фрукт лучше впитает в себя неприятные ароматы. Также для этих целей можно использовать лимон.

Хитрость 10: Замораживайте зелень





Зелень портится очень быстро – это факт. Но ежедневно ходить за свежей порцией на рынок просто нет времени, и так нужно выполнить по дому кучу дел. Какой же выход найти из данной ситуации? Есть несколько вариантов: заморозить зелень, поставить ее в стакан с водой и накрыть пакетом или сложить нарезанные травы в пустую банку и накрыть ее крышкой, в которой проделано несколько отверстий. Последний способ позволит сохранить укроп, петрушку, кинзу и другую зелень в течение недели.

Хитрость 11: Храните лук и чеснок в бумажных пакетах





Большинство хозяек предпочитают хранить лук и чеснок в полиэтиленовых пакетах, в которых принесли продукты с рынка. Однако это не самая лучшая идея. Из-за отсутствия циркуляции воздуха овощи быстро прорастают, а затем и портятся. На все про все уходит несколько дней. Покупать строго то количество чеснока и лука, которое нужно на кастрюлю борща – не вариант. Придется каждый день ходить в магазин, а это накладно. Гораздо лучше правильно хранить овощи. Возьмите бумажный пакет, проделайте в нем дырки с помощью дырокола, а затем положите туда продукты. Такие упаковки смело можно ставить вплотную друг к другу, не переживая, что воздух перекроется – отверстия не позволят этого сделать.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх