На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Главное отличие оладий от блинов заключается в том, что первые значительно пышнее и меньше по размеру. Чтобы добиться нужного результата, в тесто добавляют различные разрыхлители. В этом рецепте мы взяли дрожжи. Они могут быть как сухими, так и свежими. Но если вы берете свежие дрожжи, то помните, что их понадобится немного больше.

Кефир для теста также подойдет любой. Причем это касается не только жирности продукта, но и его свежести. Из кислого кефира получатся не менее вкусные оладьи.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. = 4 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — по желанию
  • Варенье — по желанию

Приготовление:

  1. Влейте в миску кефир. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы все крупицы растворились. Чтобы дрожжи работали лучше, слегка подогрейте кефир в микроволновке.
  2. Всыпьте в кефир половину просеянной муки. Перемешайте ингредиенты венчиком. Оставьте смесь в тепле на 25 минут.
  3. Введите оставшуюся муку, когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки. Снова перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Вбейте в тесто яйцо и добавьте немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. В последнюю очередь влейте в тесто подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто до однородности, а затем оставьте его настаиваться на 20 минут.
  1. Разогрейте сковороду на умеренном огне. При помощи ложки или половника налейте в нее немного теста и сформируйте небольшие оладьи. Не добавляйте в сковороду масло, так как оно уже есть в тесте.
  2. Обжаривайте оладьи примерно 2-3 минуты. После этого переверните их на другую сторону и подержите на огне еще 1 минуту до румяности.

Выложите готовые оладьи на тарелку. Перед подачей полейте их натуральным йогуртом и любым вареньем по вкусу. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх