На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    По поводу первого применения-сэкономил на подставке будешь покупать новый iPad.7 потрясающих лай...
  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...

Древесная зола – серое золото

 

Наверняка вы все знаете, что древесная зола – это кладовая полезных веществ для растения. Калий, магний, фосфор – все это в ней содержится в пропорциях, необходимых для растений.

Сфера применения древесной золы для огородников велика. А главное преимущество – это натуральность и доступность. Поэтому давайте по возможности будем жечь костерки в бочке и копить золу для огородов.

Как же можно применять древесную золу на огороде?

В качестве удобрения. Зола не содержит азота, а все остальные питательные элементы (фосфор, калий, магний и другие) в ней присутствуют.

Имейте в виду, что золу нельзя использовать со свежим навозом и куриным пометом! При взаимодействии друг с другом в них образуется аммиак, который сожжет все ваши посадки!

Можно просто посыпать почву на грядке, а можно использовать водный раствор: два стакана золы на 10 л воды.

В качестве раскислителя почвы. Многие растения не растут на кислой почве. Если вы столкнулись с такой проблемой, то вам снова поможет зола. Просто посыпьте почву золой, а чтобы ветер не раздул ее, порыхлите почву граблями.

С помощью золы можно бороться с такими злостными сорняками, как мокрица, хвощ и пырей.

Настоем золы можно проводить профилактику против черной ножки, килы, серой гнили, мучнистой росы.

Против долгоносиков на клубнике и малине, против слизней, белянки на капусте, земляной блошки также помогает зола в виде опрыскивания раствором, либо просто посыпкой в сухом виде.

Мне повезло: у моих родителей дома есть печка, поэтому зола у меня есть всегда! Главное для меня – это природное средство, которое не наносит вред ни человеку, ни природе!

Александр Шумилов

 

Ссылка на первоисточник
наверх