Крабовый салат можно приготовить без крабовых палочек. Вместо них подойдут другие морепродукты: рыба, креветки или кальмары. В этом рецепте мы взяли филе минтая. Так и появился легкий некрабовый салат.
Ингредиенты для основного блюда:
- Филе минтая — 400 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Замороженные зерна кукурузы — 90 г
- Рис — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
Для майонеза:
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по желанию
Приготовление:
- Нарежьте филе минтая кусочками и отварите в кипящей воде в течение 7 минут.Если у вас замороженная рыба, ее можно отправить в воду не размораживая.
- Отварите рис в кипящей воде согласно инструкции. То же самое проделайте с замороженной кукурузой.
- Выложите яичные желтки в небольшую миску. Добавьте горчицу и взбейте массу погружным блендером.
- Струйкой влейте в полученную смесь оливковое масло и перемешайте.
- Добавьте в массу соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте и уберите готовый майонез в сторону.
- Нарежьте готовую рыбу мелкими кусочками и выложите в салатник.
- Отварите яйца в течение 7-8 минут. Затем очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рыбе.
- Нарежьте огурец кубиками и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
- Добавьте в салат отварную кукурузу и рис.
- Заправьте блюдо готовым майонезом и посыпьте измельченной петрушкой. Хорошо перемешайте.
Разложите готовый салат порционно через кулинарное кольцо. Выложите на салат помидоры черри и несколько зерен кукурузы. Украсьте блюдо веточкой укропа.
Свежие комментарии