Печенье по этому рецепту для простоты делается в виде пирога и затем нарезается на кусочки. Тесто замешивается на кефире и какао, поэтому его шоколадный вкус понравится сладкоежкам.
Можно выпекать печенье в разных формочках, чтобы придать выпечке интересный вид.
Но вне зависимости от формы печенье получится нежным и ароматным.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Сливочное масло — 200 г;
• Кефир — 1 стакан (206 г);
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Сахар — 1.5 стакана (270 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);
• Какао-порошок — 0.5 стакана (80 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ст. л. (10 г)
⠀
Для подачи:
• Молоко — по желанию;
• Какао-порошок — по желанию;
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку и какао. Достаньте форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и какао, взбейте их. Соедините с маслом и кефиром.
3. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовывались комки.
Вылейте тесто в форму для выпечки, разровняйте лопаткой.
4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Бисквит должен быть слегка влажным, но пропекшимся. Дайте ему остыть и нарежьте на кусочки.
⠀
Перед подачей посыпьте печенье смесью какао и сахарной пудры. Подавайте к столу со стаканом молока.
Свежие комментарии