На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пряные апельсины

Этот салат я предлагаю сделать любителям экспериментов и необычных вкусовых сочетаний. Все привыкли апельсин есть в составе легких, сладких фруктовых салатов, а тут будет с луком и пряностями:).
1.
DSC_9914


Возьмем:
- 6 крупных апельсинов
- перья лука-шнитта лучше именно его, у обычного репчатого слишком большие перья)
- 100г маслин без косточек
- 4 столовых ложки оливкового масла
- чайная ложка зиры
- половина чайной ложки семян кориандра
- 4-5 горошин душистого перца
- 4 горошины черного перца
- щепотка морской соли
2.
DSC_9908

Вначале нужно аккуратно порезать апельсины. Это самое сложное и долгое. Острым ножом вначале снимаете кожуру, чтобы не было белой пленки, затем вырезаете филе дольками, между пленочками.


3.
DSC_9909

4. Нарезаем лук
DSC_9910

Смешиваем его с апельсиновым соком, который у вас вытек, пока вы чистили апельсины, и оливковым маслом.
5.
DSC_9911

6. Берем все наши специи и пару минут поджариваем на сухой сковородке, чтобы они дали больше аромата.
DSC_9912

7. И толчем их
DSC_9913

Посыпаем наши апельсины специями, поливаем заправкой с луком, сверху выкладываем оливки. Готово:)
8.
DSC_9914

Вкус необычный, да, понравится не всем, но я в вас верю:)

 

Ссылка на первоисточник
наверх