Хочу поделиться простым рецептом приготовления в мультиварке вкусной и сочной буженины из свинины. Мясо получается просто тающим во рту. Такую буженину можно использовать для бутербродов или приготовления салатов. Обязательно попробуйте!
Для приготовления буженины из свинины в мультиварке потребуется:
свинина мякоть (у меня шея) - 1 кг.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
горчица - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для начала приготовить маринад для мяса. В глубокую миску всыпать соль и добавить лавровый лист.
Залить соль водой и перемешать до полного растворения соли.
Опустить свинину в солевой раствор и оставить в рассоле на 3-4 часа, можно на ночь.
Затем вынуть свинину из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к мясу горчицу.
Хорошо обмазать свинину горчицей и выложить в чашу мультиварки. Добавить немного растительного масла.
На режиме "Жарка" обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Я обжариваю при открытой крышке в течение 7-10 минут.
Как только мясо покроется красивой золотистой корочкой, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Томление" на 3 часа. Готовую буженину из свинины хорошо остудить. Я выключаю мультиварку и оставляю готовое мясо прямо в ней на ночь.
Нарезать охлаждённую сочную, вкусную буженину из свинины, приготовленную в мультиварке, на тонкие ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10127
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Свинина_в_мультиварке

Свежие комментарии