На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Брюссельская капуста с кабачками гриль

Каждый встречал на полках магазинов такой овощ, как брюссельская капуста, но далеко не каждый знает, как его готовить. Сегодня мы предлагаем вам рецепт брюссельской капусты с кабачками гриль, в котором раскроем все секреты приготовления этой зеленой «жемчужины».

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего использовать свежие, а не замороженные кочаны. Брюссельскую капусту с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Брюссельская капуста — 400 г;

• Кабачок — 1 шт. (180 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Сливочное масло — 50 г;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для украшения:

• Сметана — 3 ст. л. (75 г)

Рецепт:

1. Удалите внешние листья брюссельской капусты, отрежьте кочерыжки и промойте под проточной водой.

2. В подсоленную кипящую воду выложите капусту и убавьте огонь. Варите 5 минут, а после откиньте готовую капусту на дуршлаг.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

4. Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аппетитной корочки.

5. Кабачки нарежьте ломтиками. Сковороду-гриль разогрейте с добавлением сливочного масла.

6. Обжарьте кабачки на гриле с обеих сторон по 2-3 минуты.

7. Перед подачей полейте блюдо маслом, на котором жарилась брюссельская капуста.

Блюда из брюссельской капусты принято подавать со сметаной или майонезом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх