Каждый встречал на полках магазинов такой овощ, как брюссельская капуста, но далеко не каждый знает, как его готовить. Сегодня мы предлагаем вам рецепт брюссельской капусты с кабачками гриль, в котором раскроем все секреты приготовления этой зеленой «жемчужины».
Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего использовать свежие, а не замороженные кочаны. Брюссельскую капусту с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу.⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Брюссельская капуста — 400 г;
• Кабачок — 1 шт. (180 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Сливочное масло — 50 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для украшения:
• Сметана — 3 ст. л. (75 г)
⠀
Рецепт:
1. Удалите внешние листья брюссельской капусты, отрежьте кочерыжки и промойте под проточной водой.
2. В подсоленную кипящую воду выложите капусту и убавьте огонь. Варите 5 минут, а после откиньте готовую капусту на дуршлаг.
3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
4. Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аппетитной корочки.
5. Кабачки нарежьте ломтиками. Сковороду-гриль разогрейте с добавлением сливочного масла.
6. Обжарьте кабачки на гриле с обеих сторон по 2-3 минуты.
7. Перед подачей полейте блюдо маслом, на котором жарилась брюссельская капуста.
⠀
Блюда из брюссельской капусты принято подавать со сметаной или майонезом.
Свежие комментарии