Давайте приготовим вкусный горячий бутерброд с ананасом и ветчиной!
⠀
Ингредиенты (на 4 штуки):
• Тостовый хлеб — 4 ломтика (160 г);
• Ветчина — 4 ломтика (100 г);
• Твердый сыр — 4 ломтика (48 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Майонез — 2 ч. л. (16 г);
• Консервированный ананас — 4 шт.
(180 г)⠀
Для подачи:
• Помидоры черри — 4 шт. (80 г)
⠀
Рецепт:
1. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте майонез и чеснок. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте кольца ананаса из банки. Вымойте и обсушите помидоры черри. Включите духовку на 200 градусов.
Совет: Чтобы уменьшить количество сока у ананаса, просушите кольца на бумажных полотенцах.
2. Поджарьте хлеб. На противень постелите бумагу для запекания, выложите тостовый хлеб. Отправьте в духовку на 3-5 минут.
3. Приготовьте тосты. На подсушенный хлеб намажьте майонез с чесноком. Сверху положите ломтики ветчины, ананас и сыр. Поставьте противень с тостами в духовку еще на 10-15 минут.
⠀
В центр готовых тостов с ананасом выложите помидоры черри. По желанию их можно разрезать на две части.
Свежие комментарии