На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рис с куриными бедрами

Если есть время, куриные бедра лучше замариновать в приправах или маринаде на несколько часов или даже на ночь. Это придаст мясу еще больше аромата. Если вы предпочитаете более пикантные блюда, можно добавить острый перец чили или халапеньо. Для более нежного вкуса смажьте мясо сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Сладкий перец — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) — 0.25 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Приготовление:

  1. Щедро приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  3. Обжарьте куриные бедра на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала жарьте кожей вниз.
  4. Переложите бедра в миску и накройте фольгой.
  5. Мелко покрошите репчатый лук и чеснок. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой.
  6. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук, чеснок и перец 3 минуты на среднем огне, регулярно перемешивая.
  7. Всыпьте в сковороду рис, хорошо все перемешайте. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
  8. Влейте горячую воду, посолите блюдо. Добавьте паприку, приправу для курицы и орегано. Перемешайте. Тушите 5 минут.Положите бедра сверху на рис. Закройте сковороду крышкой или фольгой. Отстегните от сковороды ручку. Поставьте посуду с курицей и рисом в духовку разогретую до 180°C на 25 минут.
    Если у крышки есть неснимаемая пластиковая ручка, то ее нельзя отправлять в духовку. В таком случае лучше накройте посуду фольгой.

Положите на тарелку немного риса и куриное бедро. Украсьте дольками помидора и свежей зеленью. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #второеблюдо

 

Ссылка на первоисточник
наверх