На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Суп из нута ⠀

Суп из нута нельзя назвать быстрым блюдом. Для него нужно заранее замочить бобы на ночь, а затем варить их с мясом около двух часов. Но потраченное время того стоит: суп по этому рецепту получится очень вкусным, сытным и наваристым. При желании можно добавить в состав любые специи для придания пикантности.

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Нут — 100 г;

• Вода — 2 л (2000 г);

• Говядина — 500 г;

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Томатная паста — 1 ст. л. (30 г);

• Сливочное масло — 20 г;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Кинза — 1 пучок (30 г)

Рецепт:

1. Заранее замочите нут в холодной воде на ночь.Овощи вымойте и почистите. При необходимости достаньте мясо из холодильника и разморозьте при комнатной температуре.Кинзу ополосните водой и обсушите.

2. Мясо нарежьте на небольшие куски и выложите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой для бульона, поставьте на максимальный огонь и оставьте до закипания.

3. Лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец и морковь нарубите кубиком.

4. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковь и болгарский перец.Жарьте все около 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут, а затем уберите с огня.

5. Когда бульон закипит, снимите пену. Отправьте в кастрюлю нут и убавьте огонь до минимального.Варите нут и мясо около часа, пока они не станут мягкими.

6. По истечении времени добавьте в бульон зубчики чеснока и снова доведите до кипения.Положите в бульон обжаренные овощи, через 5-7 минут убавьте огонь.

7. Посолите и поперчите суп по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут.Уберите с огня и дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.

При подаче посыпьте суп из нута рубленой кинзой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх