Суп из нута нельзя назвать быстрым блюдом. Для него нужно заранее замочить бобы на ночь, а затем варить их с мясом около двух часов. Но потраченное время того стоит: суп по этому рецепту получится очень вкусным, сытным и наваристым. При желании можно добавить в состав любые специи для придания пикантности.
Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Нут — 100 г;
• Вода — 2 л (2000 г);
• Говядина — 500 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Чеснок — 3 зубчика (15 г);
• Томатная паста — 1 ст. л. (30 г);
• Сливочное масло — 20 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Кинза — 1 пучок (30 г)
⠀
Рецепт:
1. Заранее замочите нут в холодной воде на ночь.Овощи вымойте и почистите. При необходимости достаньте мясо из холодильника и разморозьте при комнатной температуре.Кинзу ополосните водой и обсушите.
2. Мясо нарежьте на небольшие куски и выложите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой для бульона, поставьте на максимальный огонь и оставьте до закипания.
3. Лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец и морковь нарубите кубиком.
4. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковь и болгарский перец.Жарьте все около 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут, а затем уберите с огня.
5. Когда бульон закипит, снимите пену. Отправьте в кастрюлю нут и убавьте огонь до минимального.Варите нут и мясо около часа, пока они не станут мягкими.
6. По истечении времени добавьте в бульон зубчики чеснока и снова доведите до кипения.Положите в бульон обжаренные овощи, через 5-7 минут убавьте огонь.
7. Посолите и поперчите суп по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут.Уберите с огня и дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
⠀
При подаче посыпьте суп из нута рубленой кинзой.
⠀
Свежие комментарии