На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей и сыром с голубой плесенью

Люблю галеты, перепробовала разные рецепты. Обычно готовлю галету из постного теста, сегодня у меня тесто на сливочном масле. Оно хрустящее и дружит с любой начинкой. Я приготовила галету с кабачками, томатами, моцареллой и галету с грушей, сыром с голубой плесенью и грецкими орешками. В тесто добавила пшеничную цельнозерновую муку, так вкуснее:-)

Ингредиенты на галету с овощами, галету с грушей и сыром 

2 галеты диаметром 24 см каждая

Тесто для галеты:

200 г пшеничной муки в/с или 1 сорта

200 г пшеничной цельнозерновой муки

200 г холодного сливочного масла

около 100 г холодной воды

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

Начинка с овощами:

1 маленький кабачок

1 средняя луковица

итальянские травы

соль по вкусу

масло для жарки

2 томата

100 г моцареллы

1 яичный желток для обмазки

базилик

Начинка с грушей:

2 груши

100 г сыра с голубой плесенью

30 г густых сливок

2 яйца

чёрный перец по вкусу

грецкие орехи

Как приготовить галету с овощами и галету с грушей, сыром

Тесто для галеты

В чаше блендера соединяем оба вида муки и холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками или порубить ножом.

В воде разводим соль и сахар. Выливаем в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Вам может потребоваться чуть больше или меньше воды, добавляйте её частями. Нужно просто собрать тесто в плотный комок.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Галета с кабачками, томатами и моцареллой

Лук нарезаем полукольцами, как и кабачок.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем кабачки, обжариваем до румяной корочки. Солим, добавляем итальянские травы. Даём начинке остыть.

1/2 часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги или тефлоновом коврике.

В середину выкладываем кабачки с луком. Сверху - нарезанные томаты и шарики моцареллы.

Подворачиваем края теста.

Всё смазываем яичным желтком.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Галета должна подрумяниться.

Достаём из духовки, посыпаем нарезанным базиликом, даём немного остыть.

Галета с грушей, сыром с голубой плесенью и орешками

Вторую часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги или тефлоновом коврике.

Груши нарезаем и выкладываем в середину теста. Сверху распределяем кусочки сыра с голубой плесенью.

Подворачиваем края теста.

Сливки, яйца и чёрный перец хорошо перемешиваем. Заливаем галету, смазывая и тесто.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Галета должна подрумяниться.

Достаём из духовки, посыпаем грецкими орехами, даём немного остыть.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты выпечки:

Пирог с грушей и сыром Бри

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Постная галета с ягодами на цельнозерновой муке

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх