Люблю галеты, перепробовала разные рецепты. Обычно готовлю галету из постного теста, сегодня у меня тесто на сливочном масле. Оно хрустящее и дружит с любой начинкой. Я приготовила галету с кабачками, томатами, моцареллой и галету с грушей, сыром с голубой плесенью и грецкими орешками. В тесто добавила пшеничную цельнозерновую муку, так вкуснее:-)
Ингредиенты на галету с овощами, галету с грушей и сыром
2 галеты диаметром 24 см каждая
Тесто для галеты:
200 г пшеничной муки в/с или 1 сорта
200 г пшеничной цельнозерновой муки
200 г холодного сливочного масла
около 100 г холодной воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Начинка с овощами:
1 маленький кабачок
1 средняя луковица
итальянские травы
соль по вкусу
масло для жарки
2 томата
100 г моцареллы
1 яичный желток для обмазки
базилик
Начинка с грушей:
2 груши
100 г сыра с голубой плесенью
30 г густых сливок
2 яйца
чёрный перец по вкусу
грецкие орехи
Как приготовить галету с овощами и галету с грушей, сыром
Тесто для галеты
В чаше блендера соединяем оба вида муки и холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками или порубить ножом.
В воде разводим соль и сахар. Выливаем в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Вам может потребоваться чуть больше или меньше воды, добавляйте её частями. Нужно просто собрать тесто в плотный комок.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Галета с кабачками, томатами и моцареллой
Лук нарезаем полукольцами, как и кабачок.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем кабачки, обжариваем до румяной корочки. Солим, добавляем итальянские травы. Даём начинке остыть.
1/2 часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги или тефлоновом коврике.
В середину выкладываем кабачки с луком. Сверху - нарезанные томаты и шарики моцареллы.
Подворачиваем края теста.
Всё смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Галета должна подрумяниться.
Достаём из духовки, посыпаем нарезанным базиликом, даём немного остыть.
Галета с грушей, сыром с голубой плесенью и орешками
Вторую часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги или тефлоновом коврике.
Груши нарезаем и выкладываем в середину теста. Сверху распределяем кусочки сыра с голубой плесенью.
Подворачиваем края теста.
Сливки, яйца и чёрный перец хорошо перемешиваем. Заливаем галету, смазывая и тесто.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Галета должна подрумяниться.
Достаём из духовки, посыпаем грецкими орехами, даём немного остыть.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты выпечки:
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Песочный пирог с черешней и миндальным кремом
Постная галета с ягодами на цельнозерновой муке
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Свежие комментарии