На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лаваш с фаршем и сыром на мангале

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
А вы пробовали готовить лаваш с начинкой из фарша и сыра на мангале? Если нет - тогда рекомендую попробовать. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Главное - часто переворачивать шампуры, чтобы рулетики равномерно пропеклись и приготовились.

При подаче аппетитный лаваш, жареный с фаршем и сыром, можно дополнить кетчупом или свежими овощами. Мы это блюдо прозвали "люля-кебаб в лаваше на мангале", очень напоминает по вкусу люля, а лаваш приятно дополняет мясо.

Для приготовления лаваша с фаршем и сыром на мангале потребуется:
лаваш - 1 лист;
фарш мясной любой (у меня - свиной) - 700 г;
лук (крупный) - 1 шт. (я взяла 4 маленьких луковицы);
сыр твёрдый - 70 г;
соль, специи - по вкусу.

Подготовить продукты. Лук почистить. Фарш выложить в глубокую миску.

В миску с фаршем добавить пропущенный через мясорубку лук, всыпать соль и специи (я взяла сушёный чеснок).

Хорошо вымесить фарш.

Выложить фарш на лист лаваша и равномерно размазать по всей поверхности тонким, однородным слоем.

Поверх фарша равномерно разложить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Свернуть лаваш с фаршем в тугой рулет, начиная с узкой стороны.

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 3 сантиметра (у меня получилось 9 рулетиков). Надеть рулетики на шампуры. Я надела на каждый шампур по 3 рулетика. В результате у меня получилось 3 шампура с рулетиками.

Выложить шампуры с лавашем на мангал срезом вниз. Жар мангала должен быть не очень сильным, прямого огня быть не должно.

Жарить лаваш с начинкой из фарша и сыра, часто переворачивая, чтобы фарш как следует прожарился. Во время жарки рулетики станут золотистого цвета. Я жарила, примерно, 12-15 минут, но многое зависит от величины рулетиков и от жара вашего мангала.

Готовый лаваш с фаршем подать к столу в горячем виде прямо с мангала.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18083
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рулеты_из_лаваша #Закуски_из_жареного_лаваша #Блюда_из_свиного_фарша #Закуски_с_сыром #Блюда_на_мангале #Закуски

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх