На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...
  • Михаил Васильев
    Запекать в маринаде из двух соусов, а пом ещё один соус! Не жирно ли?Куриные крылышки ...
  • Михаил Васильев
    Маринованные грибы с майонезом?Салат с белой кон...

Пломбир с кофе


Пломбир с кофе по-другому называют кофе-глясе. У этого напитка интересная история. По одной из версий, придумали гляссе в Австрии. Легенда гласит, что один молодой человек, опаздывая на встречу, забежал в кафе выпить кофе. Но в заведении не оказалось молока.

Бармен заменил его мороженым. Клиенту понравился такой кофе, и он стал заказывать его регулярно. Приготовить знаменитый глясе дома не составит труда, следуя этому рецепту.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Зерна кофе — 1 ст. л. (12 г);

• Вода — 1.5 стакана (300 г);

• Пломбир — 30 г;

• Сахар — по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте продукты для пломбира с кофе. Измельчите зерна кофе. Совет: Для приготовления напитка лучше взять три части арабики и одну часть робусты. То есть в данном случае 16 г арабики, 4 г робусты.

2. Подготовьте кофе. Сварите напиток с помощью турки или кофеварки. Процедите напиток от примесей.

4. Сделайте пломбир с кофе. Добавьте в готовый кофе сахар по вкусу, ложкой выложите шарик мороженого.

В кофе в процессе варки добавьте щепотку соли, тогда гляссе сильнее раскроет свой вкус.

Подавайте пломбир с кофе в горячем или холодном виде с пончиками, панкейками, маффинами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх