На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

3 зимних напитка: сырный кофе, горячий шоколад, чай с перцем

Как приятно прийти с зимней прогулки, укутаться в плед и наслаждаться вкусным пряным напитком. Сегодня предложу вам 3 моих любимых зимних напитка. Не на каждый вкус, но, возможно, кому-то тоже понравятся. Приготовим знаменитый сырный кофе, апельсиновый горячий шоколад и чай с перцем.

1.Сырный кофе

2 ч.л. молотого кофе

100 мл воды

50 мл сливок 10%

50 г сливочного сыра (плавленый, не творожный)

0,5 ч.л. сахарной пудры

корица по вкусу

Сначала сварим кофе.

Я варю в турке и оставляю на минутку, чтобы кофе осел.

Тем временем нагреваем сливки.

Соединяем горячие сливки, сыр, сахарную пудру и кофе. Взбиваем погружным блендером.

Переливаем в чашку и при желании посыпаем корицей.

Обожаю такой кофе. У него нежный сливочный вкус, сладковато-соленоватый. 

2. Апельсиновый горячий шоколад

200 мл молока

50 мл сливок 10%

30 г тёмного шоколада

цедра 1 апельсина

1 ст.л. какао-порошка

1 ч.л. сахара

1 ст.л. коньяка/рома

маршмеллоу для подачи

Соединяем молоко, какао-порошок, сахар, сливки. Доводим до кипения.

Добавляем шоколад и апельсиновую цедру. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада.

Снимаем с огня. Добавляем коньяк/ром.

Переливаем в кружку. Сверху выкладываем маршмеллоу. При желании можете полить расплавленным шоколадом.

3. Апельсиновый чай с перцем

1 ч.л. зеленого чая

1/4 апельсина

0,5 ч.л. смеси перцев горошком

200 мл воды

20 г темного шоколада

В заварочный чайник укладываем зеленый чай, нарезанный кубиками апельсин, перец горошком. Заливаем водой.

 

Оставляем настаиваться минут на 5-7.

На дно чашки насыпаем измельченный шоколад. Заливаем чаем и наслаждаемся согревающим пряным напитком. 

Шоколад насыпайте по вкусу. Я вот больше люблю без шоколада, а кому-то, наоборот, нравится с ним.

Уютных зимних вечеров!

 

Ссылка на первоисточник
наверх