Как приятно прийти с зимней прогулки, укутаться в плед и наслаждаться вкусным пряным напитком. Сегодня предложу вам 3 моих любимых зимних напитка. Не на каждый вкус, но, возможно, кому-то тоже понравятся. Приготовим знаменитый сырный кофе, апельсиновый горячий шоколад и чай с перцем.
1.Сырный кофе
2 ч.л. молотого кофе
100 мл воды
50 мл сливок 10%
50 г сливочного сыра (плавленый, не творожный)
0,5 ч.л. сахарной пудры
корица по вкусу
Сначала сварим кофе.
Я варю в турке и оставляю на минутку, чтобы кофе осел.Тем временем нагреваем сливки.
Соединяем горячие сливки, сыр, сахарную пудру и кофе. Взбиваем погружным блендером.
Переливаем в чашку и при желании посыпаем корицей.
Обожаю такой кофе. У него нежный сливочный вкус, сладковато-соленоватый.
2. Апельсиновый горячий шоколад
200 мл молока
50 мл сливок 10%
30 г тёмного шоколада
цедра 1 апельсина
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка/рома
маршмеллоу для подачи
Соединяем молоко, какао-порошок, сахар, сливки. Доводим до кипения.
Добавляем шоколад и апельсиновую цедру. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
Снимаем с огня. Добавляем коньяк/ром.
Переливаем в кружку. Сверху выкладываем маршмеллоу. При желании можете полить расплавленным шоколадом.
3. Апельсиновый чай с перцем
1 ч.л. зеленого чая
1/4 апельсина
0,5 ч.л. смеси перцев горошком
200 мл воды
20 г темного шоколада
В заварочный чайник укладываем зеленый чай, нарезанный кубиками апельсин, перец горошком. Заливаем водой.
Оставляем настаиваться минут на 5-7.
На дно чашки насыпаем измельченный шоколад. Заливаем чаем и наслаждаемся согревающим пряным напитком.
Шоколад насыпайте по вкусу. Я вот больше люблю без шоколада, а кому-то, наоборот, нравится с ним.
Уютных зимних вечеров!
Свежие комментарии