На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Мойва, солёная в рассоле в домашних условиях

Предлагаю засолить в домашних условиях мойву по этому рецепту, проверенному временем. Рыбка засаливается в течение 2 суток в рассоле со специями и получается малосольной, пряной, нежнейшей. Попробовав такую солёную мойву, вы точно не разочаруетесь!

Для приготовления в домашних условиях мойвы, солёной в рассоле, потребуется:
мойва - 500 г;
вода - 700 мл;
соль -  2 ст. л. (48 г);
лавровый лист - 2 шт.;
сахар -  1 ст. л. (21 г);
перец душистый - 5 горошин;
перец чёрный - 10 горошин.

Подготовить продукты для рассола.

Мойву, если она заморожена, следует полностью разморозить и промыть водой (очищать от головы и внутренностей на этам этапе не нужно).



В кастрюлю влить 700 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешать, поставить на огонь. После того как рассол в кастрюле закипит, проварить его минуты 2-3 на небольшом огне (за это время кристаллы соли и сахара полностью растворятся), снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

После того как рассол остынет до комнатной температуры, взять контейнер (или другую удобную для засолки посуду). В контейнер всыпать горошины чёрного и душистого перцев, выложить лавровый лист.

Поверх специй выложить в контейнер мойву.

Залить мойву рассолом комнатной температуры так, чтобы он полностью покрывал рыбку.

Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 2 суток.

Затем достать солёную мойву из рассола, отделить от голов, внутренностей, хребтов, промыть водой и можно подавать малосольную, пряную, нежную рыбку к столу. Такая рыба, засоленная в домашних условиях, станет отличным дополнением к варёной картошечке или самостоятельной холодной закуской.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17601
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_мойвы #Соленая_и_маринованная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх