На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Праздник к нам приходит...

Декабрь еще далеко, но он наступит быстрее, чем кажется. По этому случаю вспомним знаковое блюдо праздничной, советской кухни — рыбное заливное. В СССР с рыбой дела обстояли лучше, чем с мясными продуктами, поэтому с этим ингредиентом появилось много аутентичных блюд.

На Новый год каждая хозяйка обязательно готовила рыбное заливное. Некоторые оставляли заливное прямо в посуде, что напоминало застывшую уху. Другие доставали содержимое и подавали на плоской тарелке — получался прозрачный «пирог» с кусочками рыбы и овощей.

Это блюдо было настолько популярным, что над этим культурным и гастрономическим феноменом даже поиронизировали в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром».

А вам нравится это блюдо?

❤ — вкусно, надо будет приготовить

— «Какая гадость эта ваша заливная рыба»

 

Ссылка на первоисточник
наверх