На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Осень: готовьте грядку для кабачка

В зоне рискованного земледелия грядку под кабачок рекомендуется готовить осенью.

В регионах с коротким летом, холодной и влажной весной, ливневыми дождями или близким расположением грунтовых вод для кабачка и других овощей грядки готовят заранее, осенью.

Когда держится еще относительно теплая погода, участок, отведенный под кабачок, рыхлят после уборки предшествующей культуры.

Это провоцирует рост сорняков. Через 1-2 недели, когда они пробились из почвы, проводят перекопку почвы на глубину около 20 см (на штык лопаты), тщательно выбирая корни и корневища сорняков. Под перекопку вносят органические удобрения – навоз, перегной или компост (4-6 кг/кв. м.), суперфосфат (30-35 г/кв. м.), сульфат калия (15-25 г/кв. м.). Минеральные удобрения можно заменить двойной дозой растительной или древесной золы.

Весной грядка готова для высадки рассады кабачка. Перед этим только еще раз ее рыхлят, чтобы сохранить драгоценную влагу и вызвать прорастания семян сорняков. Как и осенью, через 1-2 недели грядку перекапывают, уничтожая проросшие сорняки. Одновременно в нее вносят необходимые удобрения, если они не были добавлены при закладке грядки. Также добавляют азотное удобрение (15-20 г/кв. м.).

Хорошие результаты дают специальные теплые грядки. Большое количество органики в них перегнивает под действием микроорганизмов, усиленно образуя питательные вещества и выделяя углекислый газ, а сами процессы разложения дают тепло. Рассада, высаженная в теплую грядку, быстро трогается в рост, отличается крепостью и здоровьем.

Для закладки теплой грядки выкапывают борозду глубиной 30-40 см.

Ее наполняют навозом, перегноем, компостом или растительными отходами. Каждый слой пересыпают землей и хорошо притаптывают, проливая водой. На дно можно положить ветки и другие крупные остатки – они послужат дренажем. В конце борозду засыпают плодородной почвой.

sotki.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх