На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Куриные крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Куриные крылышки, замаринованные в майонезе и соевом соусе, а затем запечённые в духовке, - это вкусное, простое блюдо, которое, наверняка, понравится всем членам вашей семьи или гостям на вечеринке. Крылья получаются сочными, ароматными, с приятной золотистой корочкой.

Пикантный маринад из майонеза и соевого соуса придаёт крылышкам насыщенный, чуть сладковатый вкус. Это мясное блюдо можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом или картофелем).

Для приготовления в духовке крылышек в майонезе и соевом соусе потребуется:
крылышки куриные - 8-9 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 40 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
паприка молотая (я взяла паприку с копчёным вкусом) - 0,5 ч. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
соль - 1 щепотка.

Куриные крылья промыть водой. Крылышки можно оставить целыми, но я предпочитаю разрезать их по суставам на 3 части. Концы крыльев я не использую для запекания, так как в них нет мяса, оставляю только мясистые части.

Приготовим маринад для куриных крылышек, для этого в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем к нему растительное масло и майонез.

Всыпаем готовую приправу для блюд из курицы, молотую паприку и чёрный молотый перец, добавляем щепотку соли (мы используем соевый соус, а он и так достаточно солёный).

Перемешиваем получившийся маринад венчиком до однородности.

Маринад, приготовленный из соевого соуса и майонеза, переливаем к куриным крылышкам, хорошо перемешиваем, покрывая крылья маринадом со всех сторон.

Миску с куриными крылышками затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, часа на 2 (можно и на более длительное время).

Замаринованные куриные крылышки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку.

Куриные крылья запекаем минут 35 при температуре 200 градусов. Пару раз в процессе запекания крылышки можно полить выделившимся жиром.

Готовые куриные крылышки, запечённые в соевом соусе и майонезе, вынимаем из духовки и подаём к столу с любимым соусом, овощным салатом или гарниром на ваш вкус. Крылья получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17979
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриные_крылышки_с_соевым_соусом #Куриные_крылышки_в_духовке #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх