На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Подлива со сметаной и томатной пастой

Предлагаю вам достаточно простой рецепт приготовления подливы со сметаной и томатной пастой. Такая подлива отлично подойдёт в качестве дополнения к макаронным изделиям, кашам, картофельному пюре. Готовится томатно-сметанная подлива просто, а получается очень-очень вкусной. Рекомендую!

Для приготовления подливы со сметаной и томатной пастой потребуется:
лук - 1 шт.;
мука пшеничная - 1 ст.

л.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
вода горячая - 250 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л. (по желанию).

Очистить морковку, зубчик чеснока и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный мелко лук.

Обжарить овощи в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, затем всыпать муку и перемешать.

Далее влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Всыпать соль, сахар, молотый чёрный перец и специи на свое усмотрение, довести до кипения и уменьшить огонь.

Готовить подливу на небольшом огне минут 5-7, после чего сковороду снять с огня, добавить сметану, лавровый лист и измельчённый чеснок.

Перемешать, поставить на огонь выше среднего, а после закипания проварить томатно-сметанную подливу 3-4 минуты на слабом огне. В конце приготовления добавить измельчённую петрушку, перемешать подливу, довести до кипения и снять с огня.

Очень вкусная, яркая, ароматная подлива, приготовленная со сметаной и томатной пастой, станет отличным дополнением к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17070
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Соусы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх