На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Устами ребёнка: как можно избавить автомобиль от слепых зон

Проблема большинства взрослых людей в том, что многие на самом деле простые вещи зачастую кажутся им излишне сложными. В такой ситуации было бы совсем не лишним привлечь к решению задачи острый детский ум, нескованный сомнениями и предубеждениями. Так, например, 14-летняя Алайна Гасслер придумала, как можно избавить автомобиль от слепых зон, не изобретая при этом велосипеда.





«А что, так можно было?» — наверное эту фразу как минимум про себя повторяли титулованные инженера и конструкторы, когда знакомились с разработкой 14-летней американки Алайны Гасслер в рамках конкурса «Broadcom MASTERS». По итогам мероприятия, девочка удостоилась первого приза за свою разработку и получила стипендию в 25 тысяч долларов. Проект Алайны заключается в повышении уровня безопасности современных автомобилей за счет сокращения или устранения в конструкции машины слепых зон.



На примере передних боковых стоек начинающий конструктор показала, как можно при помощи современных технологий обеспечить водителя фактически 360-градусным зрением. Прототип системы девочка сделала из обычной веб-камеры и проектора. Полотно для трансляции она изготовила при помощи 3D-принтера. Все это было собрано в единую систему.



Принцип действия всей системы относительно прост. В основании передней стойки устанавливается небольшая камера, которая снимает изображение и передает его на проектор, размещенный в салоне. Он в свою очередь транслирует картинку на полотно, нанесенное на ту самую стойку. Картинки с проектора синхронизируется с видом из окон, в результате чего автомобилист получает 100-процентную видимость без слепой зоны.



Видео:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх