Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо. Брюссельская капуста содержит много белка и клетчатки. Это кладезь железа, фосфора, калия, кальция, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Тесто фило — 8 листов (240 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.
л. (51 г);• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Брюссельская капуста — 250 г;
• Лавровый лист — 2 шт. (2 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Сметана 10% жирности — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Заранее разморозьте тесто фило. Лук почистите, вымойте и мелко порежьте. Брюссельскую капусту порежьте на четвертинки. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Форму для выпечки смажьте маслом. Включите духовку на 180 градусов. Совет. Фило следует размораживать деликатно. Достаньте его из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук с морковью в течение 3-5 минут. Положите брюссельскую капусту и 1-2 листика лаврушки. Подержите на огне еще 4 минуты, добавьте соль и перец. Тушите 15 минут.
3. Сформируйте и испеките пирог. Намажьте лист теста маслом и выложите его в форму. Повторите процедуру 3 раза. Выложите начинку, разровняйте ее. Наверх уложите еще 4 листа фило, смазанных маслом. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут. Совет: Достав лист фило, остальные накрывайте влажным полотенцем, чтобы они не пересохли.
⠀
Пирог из фило с брюселльской капусты разрежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки, полейте небольшим количеством сметаны.
Свежие комментарии