Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить кусочки минтая на луковой подушке на сковороде по этому простейшему рецепту. Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. В процессе тушения в сковороде образуется замечательный соус, который идеально дополнит гарнир.
Для приготовления минтая на луковой подушке на сковороде потребуется:
лук (крупный) - 3 шт.;
минтай - 1 кг;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - щепотка (по желанию).
Подготовить продукты. Минтая заранее разморозить, если он заморожен.
От тушек минтая отрезать плавники и хвосты, вычистить брюшки, убрав чёрную плёнку. Хорошо промыть рыбку и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить кусочки рыбки по вкусу.
Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать на крупные полукольца.
В сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла и 50 грамм сливочного масла.
Выложить в разогретое масло нарезанный лук, посолить, добавить хорошую щепотку сахара.
Томить лук, периодически помешивая, в течение 7 минут (до мягкости) на огне ниже среднего. Мы не жарим лук, мы тушим его в масле.
В сковороду, прямо на лук, выложить кусочки минтая. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить немного огонь и тушить рыбу в течение 10 минут.
Во время тушения рыбка и лук выделят достаточно много жидкости. Аккуратно перевернуть кусочки минтая на другую сторону, накрыть крышкой и потомить на луковой подушке ещё 8-10 минут.
Сочный, нежнейший минтай на луковой подушке готов. В процессе тушения в сковороде образуется очень вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к гарниру.
К столу кусочки минтая подаём с гарниром (например, отварным картофелем или рисом), поливая соусом с луком.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18522
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_минтая #Тушеная_рыба
Свежие комментарии