Печенье Савоярди по текстуре воздушное. Покрыто сахарной корочкой. Традиционно его выпекают в форме палочек (Дамские пальчики). Я его пекла для торта «Тирамису», мне удобнее было сделать печенье круглой формы.
![](https://r4.mt.ru/r16/photo82E1/20867325419-0/jpg/bp.jpeg)
Бисквитное печенье Савоярди (около 34 шт.):
2 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 яичных желтка
60 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра на обсыпку
В яичные белки добавляем щепотку соли.
Взбиваем до появления пены.В несколько этапов вводим сахар, продолжая взбивать.
![](https://r1.mt.ru/r16/photoB47D/20090398268-0/jpg/bp.jpeg)
Взбиваем до крепких пиков.
Добавляем яичные желтки. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
![](https://r4.mt.ru/r16/photo1C65/20313471117-0/jpg/bp.jpeg)
Муку соединяем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой.
![](https://r3.mt.ru/r16/photoF726/20536543966-0/jpg/bp.jpeg)
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем печенье на тефлоновый коврик.
![](https://r.mt.ru/r16/photo28AC/20759616815-0/jpg/bp.jpeg)
Обильно присыпаем сахарной пудрой.
![](https://r4.mt.ru/r16/photo257B/20982689664-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем при 190°С около 7 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Отделяем коврик от печенья. Даём печенью полностью остыть.
![](https://r2.mt.ru/r16/photo58C7/20205762513-0/jpg/bp.jpeg)
Я готовила печенье для муссового торта «Тирамису», рецепт можете посмотреть здесь: Кофейный торт “Тирамису”
![](https://r1.mt.ru/r16/photo0D7D/20428835362-0/jpg/bp.jpeg)
Другие мои рецепты печенья:
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Домашнее печенье на молоке – простой рецепт
Итальянское миндальное печенье Амаретти
Свежие комментарии