На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Скумбрия пряного посола кусочками

Приготовить скумбрию пряного посола по этому рецепту в домашних условиях достаточно просто. Рыбка получается нежной, очень вкусной. Кусочки такой слабосолёной скумбрии можно будет подать к столу уже через сутки, дополнив, например, отварной картошечкой. Приготовьте пряную рыбку по этому рецепту и насладитесь её приятным вкусом!



Для приготовления в домашних условиях скумбрии пряного посла потребуется:
скумбрия свежая - 1 шт. (примерно, 500 г);
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
вода - 250 мл;
зёрна кориандра - 1 ч. л.;
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
уксус столовый 9% - 0,5 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5-7 шт.

Подготовим ингредиенты. Если скумбрия заморожена, её нужно разморозить. Желательно размораживать на нижней полке холодильника (при такой медленной разморозке скумбрия не потеряет много влаги, а значит получится более сочной).

В ковшик (или в небольшую кастрюльку) всыпаем соль, перец горошком, кориандр в зёрнах и молотый, лавровые листья и сахар, вливаем холодную воду и ставим на плиту. 

Рассол в ковшике доводим до кипения, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. В горячий рассол вливаем растительное масло и столовый уксус. С уксусом «не переборщите», его нужно не больше половины столовой ложки. Даём рассолу полностью остыть.

Подготовим скумбрию, отрезаем хвост, плавники и голову. Вынимаем из брюшка внутренности и чёрную плёночку. Скумбрию промываем холодной водой.

Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 2,5 см. Кусочки рыбки выкладываем в контейнер (или стеклянную банку).

Полностью заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом.

Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

По истечении суток аппетитная, очень вкусная, нежнейшая скумбрия пряного посола будет готова. Кусочки такой слабосолёной рыбки можно подать к столу с картошечкой или просто на кусочке хлебушка. Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16737
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Как_посолить_скумбрию #Соленая_и_маринованная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх