Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить целиком в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками, становится мягким, слегка сладковатым и изумительно вкусным. Мне это блюдо очень нравится, попробуйте и вы!
Для приготовления утки целиком с апельсинами и яблоками в духовке потребуется:
тушка утки - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яблоко - 2 шт.;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем.
Яблоки нарезаем на ломтики, убирая семенную коробку с семечками. Очищенный апельсин разделяем на дольки, убирая плёночки и косточки.
Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.
После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаём к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8980
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Утка_фаршированная #Мясо_с_апельсинами #Утка_с_яблоками #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Запеченное_мясо
Свежие комментарии