На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Клубничное йогуртовое мороженое

Простой рецепт домашнего мороженого из йогурта. Можете готовить с любыми ягодами, фруктами, добавить какао-порошок или шоколадную крошку. Сегодня у меня клубничный замороженный йогурт. Такое ПП мороженое сможет приготовить даже ребёнок. Вкусное, полезное, низкокалорийное. Идеальные свойства для десерта:-)

Ингредиенты на клубничный замороженный йогурт

5 стаканов 310 мл, общий вес десерта около 800 г:

250 г замороженной клубники

470 г холодного греческого йогурта

80 г мёда (любой сироп, подсластитель)

20 г кокосового масла

ванильный экстракт

Как приготовить ПП мороженое из йогурта

Ягоды можете брать любые, у меня клубника. Они обязательно должны быть заморожены, это ускорит процесс приготовления мороженого.

Йогурт тоже желательно хорошо охладить, можно даже поставить в морозилку минут на 20.

Подсластитель берите любой. У меня мёд, который я подтопила, чтобы он стал более текучим.

Кокосовое масло - по желанию. С ним текстура получается более кремообразной. Можно заменить на жирные сливки или жирное кокосовое молоко.

Вы можете дополнительно добавить цитрусовую цедру, какао-порошок, шоколадную или песочную крошку. Всё на ваш вкус.

Соединяем все ингредиенты в чаше блендера. Измельчаем до однородной массы.

Перекладываем в любую форму, накрываем пищевой плёнкой в контакт.

Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Достаём, перемешиваем или пробиваем блендером. Снова накрываем и убираем в морозилку на 30 минут.

Повторяем. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Набираем мороженое ложкой и раскладываем по креманкам. Подавать мороженое лучше в тот же день.

Можно оставить в морозилке и на несколько дней. Но оно сильно затвердеет и перед подачей его необходимо будет оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

КБЖУ на 100 г примерно: 102/3/4/13.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане

Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Лимонно-мятный торт без выпечки

Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней

6 рецептов домашнего мороженого

 

Ссылка на первоисточник
наверх