На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде

Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде вкусные, аппетитные мясные фрикадельки в нежном сметанно-томатном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я пропустила кусочек свинины через мясорубку. Размер фрикаделек выбирайте сами, я сделала мини фрикаделечки. Фрикадельки получились очень вкусными, а соус прекрасно дополнил гарнир из макарон.

 

Для приготовления на сковороде фрикаделек в сметанно-томатном соусе потребуется:
фарш любой (у меня - свиной) - 600 г;
соль - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
специи и соль - по вкусу;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки.

Фарш посолить по вкусу и хорошо вымесить. 

Сформировать из фарша круглые фрикадельки любого размера (я сделала небольшие фриделечки). Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите руки водой. 

Влить в сковороду масло, поставить на огонь и выложить фрикадельки в один слой. 

Обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 

Для приготовления соуса в высокую чашу (или любую другую достаточно объёмную посуду) выложить томатную пасту. 

К томатной пасте добавить сметану, крахмал, всыпать по вкусу специи и соль, затем влить воду и перемешать получившийся сметанно-томатный соус венчиком.

Влить сметанно-томатный соус в сковороду с обжаренными фрикадельками. Перемешать соус с фрикадельками, довести его на достаточно сильном огне до кипения, а затем, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, готовить фрикаделечки 20 минут. 

Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром.

Вкусные, нежные фрикадельки я подала с макаронами, поливая их сметанно-томатным соусом, в котором они тушились на сковороде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16958
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиного_фарша #Фрикадельки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх